Услуги

Кабельные системы обогрева

МЫ ПРОДАЕМ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОБОГРЕВА "ТЕПЛЫЙ ПОЛ"



Кабельная система обогрева - это многофункциональная электрическая система отопления, которая может применяться для: 

-подогрева поверхности пола 

-дополнительного или полного отопления помещения 

-удаление льда и снега на уличных площадках, ступенях и подъездных путях


-антиобледенительных систем для крыш.

Конструкция пола как правило состоит из чернового пола (перекрытия, старый пол), верхнего цементно-песчаного выравнивающего слоя (стяжки) и напольного покрытия. 

Основные элементы системы теплый пол - это нагревательный кабель и управляющий терморегулятор. Нагревательный кабель встраивается в стяжку или непосредственно под плитку и превращает массив пола в большой обогреватель с комфортной температурой поверхности. При этом температура поверхности пола на два-три градуса выше температуры воздуха, а воздух не пересушивается. Автоматическое поддержание заданной температуры производится терморегулятором с выносным или встроенным датчиком температуры путем периодических включений и отключений кабеля от электрической сети. Такая система отопления не занимает полезную площадь, невидима, бесшумна, не создаёт сквозняков, экономична, электро- и пожаробезопасна, обеспечивает оптимальный температурный режим в помещении и на поверхности пола, не требует ремонта и профилактического обслуживания. Гарантия на нагревательный кабель 15 лет. Система обогрева теплый пол может быть смонтирована как при новом строительстве, так и при ремонте. Теплые полы по способу установки делятся на два типа: со стяжкой и без нее. 

При классическом варианте монтажа нагревательного кабеля уровень поверхности пола поднимается на высоту стяжки: минимально - на 3 см, оптимально - 5 см, максимально - 12 см. относительно уровня чернового пола. Поверхность чернового пола не должна содержать трещин и выступов. Для уменьшения тепловых потерь и экономии расхода электроэнергии рекомендуется на выровненный черновой пол уложить слой жесткой теплоизоляции, не дающей усадки от температуры и давления массы пола (пробка, жесткий пенопласт и др.). На теплоизоляцию укладывают тепловыравнивающий экран (фольгу, мелкоячеистую сетку и др.). Он необходим для обеспечения равномерного распределения тела по полу, для предотвращения вдавливания нагревательного кабеля в слой теплоизоляции. Для крепления нагревательного кабеля используются монтажные направляющие или монтажная лента. Включать теплый пол можно лишь после полного затвердевания стяжки (примерно 28 дней). 

Для создания теплого пола без стяжки используется теплый мат - это нагревательный кабель, закрепленный на пластиковой сетке с определенным шагом и рассчитанный для укладки на определенную площадь. Теплые маты выпускаются на площади от 0,9 м2 до 10,7м2. Если нужно обогреть большую площадь, то используются несколько нагревательных секций. На выровненный черновой пол укладывается теплый мат, сверху наносится плиточный клей (закрывается нагревательный кабель) и укладывается плитка. 

К каждому комплекту теплого пола прилагается подробная инструкция по монтажу нагревательного кабеля и схема подключения терморегулятора. 


Для расчета кабельной системы обогрева вы можете воспользоваться услугами монтажно-сервисного центра
Руководитель проектов Татьяна Ишкова
моб. 8 926 935 20 24 ishkova@ceilhit.ru